Сетевой шпионаж: искусство поиска

Tema_zzz

Пользователь
Премиум
24 Окт 2016
134
82
41
Житомир, Украина
vk.com
▪ Сетевой шпионаж: искусство поиска

Часто бывает так, что нам жизненно необходимо найти человека в сети, зная о нем минимум информации. Такое стремление может оправдываться горячей любовью, жаждой мести, и т.п. Сложность, как правило, заключается в том, что видимой уникальности индивида, которой нам нужен может и не быть.



Я имею в виду, что под ником Alex может сидеть миллион человек. И найти того самого Alex'а довольно не просто. Хотя возможно.


И это относится не только к поиску людей. Часто бывает нужно найти определенный документ, или информацию содержащуюся в нем. Это может быть не только контент файла. Например в .doc'овском документе кроме текста еще содержится информация о том, кто владелец файла (username), откуда он пришел, и еще целая цепочка юзеров, которые им владели. Это так, для примера.

На самом деле Сетевая Разведка (разрешите мне ее так называть), это целое искусство. Она требует от Хакера внимательности, умения анализировать информацию, воссоединять общую картину по крупицам и маленьким частичкам знаний. Не у всех это получается. Нюх на информацию вырабатывается только со временем. Опытные Хакеры это подтвердят.

Какими инструментами пользуется добытчик информации? Тут ответ многим очевиден. Естественно, всевозможным поиском. Также существуют вспомогательные сервисы для таких случаев. Работают они не одинакого. Рассмотрим подробнее некоторые из них:

Поиск по картинке:

ПОИСК ЛЮДЕЙ ПО ФОТО: Как найти человека по фотографии на сайте знакомств? - предположим, что у нас есть фотография человека. И очень, просто очень нужно найти ее владельца, или хотя бы данные, откуда эта фотография могла быть спизж... заимствована. Данный сайт призван помочь в этом.

Поиск электронных адресов доступен по адресу:

http://www.infospace.com/home/white-pages/email-search

Различный поиск:

http://www.addresses.com/ - довольно неплохо справляется. По крайней мере самого себя, и еще 45 меня я нашел. Нужно только правильно искать.


Человек, гуляя на просторах интернета, на самом деле оставляет о себе уйму информации. Он общается на форуме, он закачивает программы и музыку, он пишет статьи и т.п.

Первым делом нужно узнать под какими никами он вообще существует в Интернете. Далее по этим никам можно попытаться найти информацию в других страницах Интернета. Ников у человека может быть несколько, и оставляя информацию от каждого из них, он дает нам очень большой простор для действий.

По каким же критериям можно прилинковывать несколько ников к одному человеку? Ну самое естественное, это когда у двух различных людей с двух разных форумов один, к примеру UIN.

Ситуация: Однажды мне понадобилось воспользоваться навыками Социальной Инженерии и выдать себя за знакомого некого человека. Я знал, что второго случая мне не представится, и потому нужно досконально изучить интересы и манеры человека, который якобы является моим знакомым. Взяв в качестве начального идентификатора номер ICQ, я отправился на поиски.

Через минут сорок в моем блокноте было несколько похожих аккаунтов, среди них

Безумный Макс - постоялец какого-то богом забытого, никем не обновляемого уже лет пять форума, посвященного хип-хопу. Хип-хоп меня не привлекает, но тем не менее по названию групп я определил что расцвет форума пришелся на времена, когда это движение только приходило в нашу страну. То есть довольно давно.

И AliGment, игрок на какой-то бирже. Брокер, в общем. Мне казалось, что между не было ничего общего, пока я не отправился размышлять на кухню, прихватив сигаретку. Никотин упорядочил мысли, и... меня осенило! Я на правильном пути!

Ведь Безумный Макс, тот мальчишка, который так верил в хип-хоп не вечно оставался подростком... И этот успевающий полуюноша, полудяденька, специалист в экономическом секторе, акула биржевых торгов он и есть! Дальнейший сбор информации уже не составил труда. Панов М.С. занимал некую должность в частном инвестиционном фонде города Екатеринбурга. На сайте компании можно было узнать и телефон и точное название должности и адрес офиса компании. Хоть в гости прям едь.

Но такие случаи бывают редко. Чаще Хакеру предстоит анализировать информацию намного скуднее чем имя, фамилия и номер icq. Когда нужно найти одного и того же человека в различных уголках интернета, в ход должно идти все. Даже такие на первый взгляд мелочи как подпись, статус и так далее. Чем оригинальнее личность, тем легче ее найти.

Если удается выйти на блог пользователя, он может оказать существенное подспорье, даже если не содержит личных данных. Тем не менее по контенту блога можно судить о личностых пристрастиях, интересе, мировозрении человека. А зная его интересы, легче будет вычислить его местообитания.

Иногда поиск и сбор информации о человеке может занять всего пару минут. Если повезет.

Ситуация: Мне нужна фотография девушки, о которой я ничего не знаю, кроме ника. И желательно еще какие-нибудь сведения. Знакомая ситуация? :)

Пройдясь по ру-форумам, я наткнулся на пост, где девушка с искомым ником просила помощи в оформлении дизайна сайта. Сайт был посвящен романтической поэзии современности, и че-то там еще, но меня интересовало не это. Ввев искомый сайт в www.wservice.info я мигом узнал всю интересующую меня информацию, а именно имя, фамилию, номер телефона. С этими данными я пошел в популярнейшую социальную сеть нашей страны, и выудил еще много и много информации.

Кстати, о социальных сетях.



Многие воротят от них нос. В целом правильно делают, но все-таки иметь по аккаунту в каждой из них будет очень и очень полезно. Пусть с подставными именами, фамилиями, с несуществующими данными. Все равно! Главное что бы у Вас был доступ к данным, которые предоставляются зарегистрированным участникам.


Ведь социальная сеть - клондайк информации. Все пользователи открыты для общения, и ради повышения рейтинга, и прочих вещей, готовы рассказать о себе всю превсю информацию. А когда пользователь открыт, его легко найти по всяким whitepages. Например: web.icq.com/whitepages/search

На последок скажу, что удача играет немаловажную роль, а она сопутствует каждому, кто ее достоит. Под лежачий камень, как говорится, вода не течет. Применяйте эти знания вкупе с Google-Hacking, и у Вас все получится! :)

----
Телефонная книга Phone.RIN.ru - единый телефонный справочник - Российская Информационная Сеть. Множество предприятий, учреждений, информации в целом.

http://www.anywho.com/wp.html - поиск людей в USA.

www.telefonbuch.de - телефонный справочник германии.

Телефонные базы СНГ - неплохой сайт абонентов России.
 

ivankafka

Пользователь
8 Дек 2017
12
11
Спасибо, полезно. Для сша очень хорошо работает www.whitepages.com и фэйсбук. Первый сайт типа упомянутого выше эниху, а с фб все знакомы. Когда был в штатах, через фб находил водителей убера по имени (без фамилии) и городу.
 
Реакции: TroubHoub и Tema_zzz