Роскомнадзор заблокировал доступ к нескольким играм

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Tema_zzz, 26 апр 2018.

  1. Tema_zzz
    Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил «Известиям», что любая информация о блокировке доступа к «добропорядочным сервисам» не соответствует действительности. Руководитель ведомства уверен: «...в 99,9% случаев ничего, выражаясь техническим языком, не легло, помимо как раз, Telegram».

    За последние сутки пользователи сообщили о проблемах во многих популярных играх, и список продолжает шириться. Согласно публикациям в социальных сетях, с трудностями столкнулись некоторые обладатели PS4 и Nintendo Switch, которые не смогли подключиться даже к онлайновым сервисам обеих систем. Это уже не говоря о проблемах с доступом к серверам игр вроде Gran Turismo Sport.

    Оригинальная новость (17 апреля). 16 апреля Роскомнадзор инициировал процесс блокировки доступа россиян к мессенджеру Telegram, однако под раздачу попали и сервера Amazon и Google, на которых частично оперирует приложение Павла Дурова. Вскоре глава ведомства Александр Жаров подтвердил произошедшее, а к концу дня было заблокировано свыше двух миллионов IP-адресов.
    На серверах Amazon работает далеко не один Telegram. Это стало очевидно и обычным россиянам, когда они вчера вечером не смогли подключиться к Guild Wars 2, Vainglory, Splatoon 2 и Star Citizen. Изначально подозрение пало на сбои со стороны разработчиков, но вскоре пользователи обнаружили «очаг возгорания» — о проблемах сообщали только русскоговорящие.